Консервный цех


Консервный  цех

  Работа консервного цеха направлена на выпуск сгущенных молочных консервов с сахаром. Прежде чем баночка с молочными консервами попадет на стол к потребителю, молоко проходит несколько стадий обработки и каждая стадия обязательно подвергается лабораторному и технологическому анализу. Процесс производства молочных консервов начинается с приемной лаборатории, которая определяет качество поступающего молока.

После оценки качества молоко охлаждается на пластинчатых охладителях и направляется на промежуточное хранение. Далее молоко поступает в аппаратный цех, где повергается температурной обработке на пастеризационно-охладительной установке. После этого молоко направляется на сгущение. Для производства молока сгущенного с сахаром сгущение проводят на вакуум-выпарных аппаратах типа «Виганд-8000». Фасуется сгущенное молоко в жестяную банку №7 на расфасовочных линиях и крупную промышленную тару.